Przepis na naleśniki, który udaje się zawsze. Łatwy do nauczenia się przepis kulinarny po niemiecku. Naleśniki- czyli po niemiecku Pfannkuchen, Eierkuchen, w Austrii i w Bawarii zwane Palatschinken.
Pfannkuchen/Eierkuchen – naleśniki
Zutaten – Składniki
375 ml Milch | 375 ml mleka |
125 ml Mineralwasser | 125 ml wody mineralnej |
3 Eier | 3 jajka |
250 g Mehl | 250 g mąki |
Prise Salz | szczypta soli |
Butter oder Speiseöl zum Backen | masło lub olej do smażenia |
Zubereitung – przygotowanie
Eier und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Wasser und Milch hinzugeben und nochmals zu einem glatten Teig verschlagen. Den Teig ca. 20-30 Minuten ruhen lassen.
Jajka z solą ubić trzepaczką. Dodać mąkę, wodę i mleko i ubić aż ciasto będzie gładkie. Odstawić ciasto na 20-30 minut.
Etwas Öl oder Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem großen Schöpflöffel eine dünne Teiglage in die Pfanne geben und mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Warten bis die Ränder goldgelb sind und der Pfannkuchen fest geworden ist. Mit einem Pfannwender vorsichtig wenden und die zweite Seite goldgelb backen.
Rozgrzać trochę oleju lub masła na teflonowej patelni. Chochelką nałożyć cienką warstwę ciasta na patelnie i okrężnym ruchem rozprowadzić na spodzie patelni. Odczekać aż brzegi będą złotożółte a naleśnik zwarty. Łopatką ostrożnie przewrócić i smażyć drugą stronę na złotożółty.
Kulinarne zwroty:
der Schneebesen – trzepaczka
verrühren/verschlagen – ubijać
hinzugeben – dodać
Teig ruhen lassen – odstawić ciasto do odstania
erhitzen – podgrzewać
der Pfannwender – łopatka do patelni
backen – piec, smażyć